top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.07.2010

Британская турфирма отказала в услуге студентке со слишком длинной фамилией


Проживающая в Великобритании студентка из Шри-Ланки лишилась отпуска из-за бюрократии и крючкотворства сотрудников турфирмы. Работники турбизнеса отказались оформлять ее документы, сославшись на слишком длинное имя клиента.

Дженнифер Абегуневардене заказала поездку на Кипр с компанией ebookers, однако через несколько дней ей пришел ответ, что заказ аннулирован. Объяснялось это тем, что в имени заказчика якобы слишком много букв и оно не помещается в отведенное на анкете поле, пишет газета "Сегодня".

После этого турфирма принесла свои извинения девушке и полностью возместила стоимость заказа, однако Дженнифер полагает, что ее права были нарушены, и намеревается отстаивать их в суде.

Напомним, в начале июня в британской туриндустрии отмечен не менее курьезный случай. Тогда 26-летняя Остин Кеттл из графства Саффолк сменила имя, желая отомстить турфирме Thomas Cook, которая потребовала от девушки оплатить штраф за переоформление документов.

Теперь британка носит имя "Я ненавижу фирму Thomas Cook и ее партнера по бизнесу, компанию Big Shot, притесняющих малыша Ликса".

Все началось с того, что жительница Ипсвича собралась в Гамбию со своим женихом, где намеревалась провести медовый месяц. Однако уже после оформления брони на фамилию своего мужа - Ликс - она поняла, что к дате начала путешествия не успеет получить паспорт с новой фамилией.

Тогда Остин обратилась в Thomas Cook и попросила сотрудников компании внести в документы изменения. Однако персонал турфирмы затребовал определенную сумму в качестве штрафа, что очень расстроило будущую миссис Ликс. В ответ Кеттл и решила "увековечить" свой гнев к турфирме, а заодно и ее ненавистное название, в собственном имени.

При этом Кеттл не скрывала, что изменение имени было ее спонтанным шагом накануне свадьбы. Она также догадывалась, что не столько сделает "антирекламу" ненавистной турфирме, сколько подвергнет тяжкому испытанию своего жениха. Правда, в предсвадебной эйфории Остин считала это даже забавным.

"Мой жених думает, что я немного не в себе. Знаете, самое забавное - это то, что ему предстоит произнести мое новое полное имя у алтаря", - говорила невеста.

Мучения Дженнифер Абегуневардене показывают, что скоропалительный поступок Остин Кеттл, возможно, обрек ее на затворничество в пределах Британских островов, поскольку вряд ли у туроператоров найдется анкета с подходящим для такого длинного имени полем.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее